Общепринятые правила подготовки к хирургической операции существуют достаточно давно, но в этом году британские ученые из больницы Сан-Марко решили, что нужно внести новые изменения в этот перечень.
Как известно, перед операциями, предполагающими хирургическое вмешательство, пациент не должен употреблять пищу некоторое время.
По мнению британских исследователей, ограничения в еде перед операцией значительно ослабевают организм пациента, поэтому немаловажно позаботиться о том, чтобы за шесть часов до начала операции пациент мог поесть. При этом «предоперационная» пища обязательно должна содержать углеводы.
Что касается употребления жидкости, британские исследователи предлагают давать пациентам калорийные напитки за два часа до проведения операции.
Еще один важный принцип новой «подготовительной» программы британских ученых – активность после операции. Пациенту ни в коем случае нельзя постоянно находиться в лежачем неподвижном состоянии. Даже в первые дни после хирургического вмешательства ему следует периодически вставать с кровати и прохаживаться по комнате.
Экспертам уже удалось испытать свою методику. В ходе экспериментального исследования ученые наблюдали за самочувствием прооперированных пациентов, живущих по их программе.
Результаты эксперимента позволили установить, что срок выздоровления пациента значительно сокращается на 3-4 дня. Кроме того, уменьшается количество послеоперационных осложнений: статистика показала, что прогрессия инфекционных заболеваний сократилась с 11,5 процентов до 3,8 процентов.
Британцы объясняют, что такие положительные результаты получились благодаря разработанной ими системе. Как оказалось, программа основывалась на идеях датского хирурга Генрика Келета, который предлагал свою методику подготовки еще в 90-е годы. К сожалению, тогда она не нашла откликов в медицинском сообществе.
Британские хирурги надеются, что положительные результаты их экспериментального исследования помогут внести изменения в общепринятые правила предоперационной подготовки.

31.10.2014

Якуп 14 октября 2014

Хотя бы раз в жизни крапивница беспокоит каждого человека. Крапивница – это дерматит, получивший название полиэтиологический дерматоз, проявляется в виде красных зудящий волдырей на теле. По своему внешнему виду напоминает ожог крапивой и встречается довольно часто как у детей, так и у взрослых.

Источник: http://medvesti.com/sovety/zdorovoe-telo/29947-krapivnica-u-vzroslyh-prichiny-i-lechenie.html

Якуп 14 октября 2014

Специалисты из Америки доказали, к 15-месячному возрасту дети без труда могут определить эмоции взрослых людей. Для этого даже не нужно умение распознавания речи, ведь эмоции – это большей части интонация и мимика человека. К таким результатам пришла научная группа после проведения эксперимента. Малыши играли в увлекательную игру с игрушками, издающими разные звуки. Дети с удовольствием погрузились с головой в развлечение.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/dusha/29934-malenkiy_rebenok_bez_truda_opredelyaet_emotsii_vzroslih.html

Якуп 14 октября 2014

В одном из последних номеров журнала Science ученые поделились последними открытиями. Стало ясно, каким механизмам подчиняется головной мозг человека в процессе старения. Кроме того, ученые нашли способ, тормозящий процесс физиологического старения нервной системы. Человеческий организм состоит из двух основных систем – системы циркуляции веществ в крови (легкие, печень, пищеварительная система, кровеносная система) и нервная система, включая мозг и нервы.

Источник: http://medvesti.com/news/world/29877-uchenye-rasskazali-o-mehanizmah-stareniya-golovnogo-mozga.html